总统娱乐网站是多少

总统娱乐网站是多少

http://www.vxiaotou.com
总统娱乐网站是多少 头部

总统娱乐网站是多少

您现在所在的位置 : 总统娱乐网站是多少 > 解读回应 > 政策解读
《汕头市人民政府关于加强危险房屋管理的通告》解读
  • 2019-08-30 09:38
  • 来源: 汕头市人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市住房和城乡建设局
  • 【字体:    

一、起草背景和主要依据有哪些?

我市现存危旧房数量大,部分危旧房屋仍在超期限使用,老化情况严重,房屋空调外机支架和阳台罩安装时间长,加之部分房屋产权人、代管人、使用人安全意识薄弱,没有切实承担房屋使用安全主体责任对房屋进行定期检查和修缮,造成房屋及附属物存在不同程度的安全隐患,特别是每年汛期,台风暴雨多发,房屋安全生产形势更是十分严峻。根据《汕头经济特区房屋安全管理条例》等规定,结合近期我市开展的空调外机支架及阳台罩治理工作,修订出台了《汕头市人民政府关于加强危险房屋管理的通告》(下简称《通告》)。

二、《通告》主要包括哪些内容?

《通告》共12条,主要内容:

(一)明确房屋安全责任主体。

一是明确房屋产权人是房屋的安全责任人;产权人下落不明的,代管人是安全责任人;没有代管人的,使用人是安全责任人(第一条第一款)。二是明确由住建部门管理的直管公房,住建部门为安全责任人(第一条第一款)。三是明确由其他单位经营管理的公房,其单位为房屋安全责任人(第一条第一款)。四是明确共同共有的房屋,由共有人按房屋产权比例承担责任(第二条第二款)。

(二)明确房屋安全治理责任。

一是要求房屋安全责任人定期对房屋及安装的空调外机支架和阳台罩进行检查,并进行治理(第一条第二款、第三款)。二是对发现房屋存在安全隐患的,要求房屋安全责任人委托房屋安全鉴定,并按鉴定文书提出的处理建议采取排险解危措施(第二条第一款)。对鉴定为危险房屋的,要求房屋安全责任人及时修缮治理(第三条第一款)。三是对房屋安全责任人拒不治理或者不及时治理危险房屋,危及公共安全的,明确区(县)人民政府组织代为治理(第三条第二款)。四是对危及公共安全且长期找不到产权人及代理人的危险房屋,明确由区(县)房屋安全行政主管部门会同镇人民政府、街道办事处经证据保全后,采取措施解除险情(第四条)。五是明确有关部门和单位配合治理责任,及房屋使用人配合和撤离义务(第六条、第十条)。

(三)明确房屋安全管理相应措施。

一是明确住建部门对直管公房危险房屋设立警示标识;区(县)人民政府组织对其他危险房屋设立警示标识,并结合实际对危险房屋区域采取全封闭或半封闭措施,禁止(或限制)车辆、人员通过(第三条第三款)。二是明确遭遇台风、暴雨、地震等自然灾害或者爆炸、火灾等事故导致房屋出现危险时,房屋内的居住人员的撤离义务和政府的应急处置和妥善安置责任(第七条)。三是明确房屋出现险情,房屋安全责任人的撤离义务及采取的相应措施(第八条)。四是明确抢险工作的组织模式(第九条)

三、《通告》从什么时间开始实施?

《通告》自2019年8月19日起施行,有效期至2024年8月18日止。有效期届满,经评估认为需要继续施行的,根据评估情况重新修订。


汕头市住房和城乡建设局
2019年8月29日

了解政策详情,请点击浏览<<

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
总统娱乐网站是多少 头部

总统娱乐网站是多少

主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于总统娱乐网站是多少   联系总统娱乐网站是多少   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民总统娱乐网站是多少网站”,是否继续?

总统娱乐网站是多少

总统娱乐网站是多少